Oggi, con i nostri dolci ingredienti vi proponiamo un grande classico che non passa mai di moda: il soufflè alla vaniglia!
Realizza la ricetta con:
LE NATURELLE TUORLO D'UOVO IN BOTTIGLIA 250G
Prep Time 25 minutes mins
Cook Time 30 minutes mins
Total Time 55 minutes mins
Course Dessert
Cuisine Italiana
Cosa ti serve
- 4 stampini da soufflè
- 1 pentolino
Ingredients
Per i soufflè:
- 55 g Tuorlo d'uovo in bottiglia 250 g
- 100 g Albume d'uovo biologico in bottiglia 250 g
- 150 g latte
- 35 g zucchero semolato
- 1 baccello di vaniglia
- 60 g farina bianca “00”
- 50 g burro
Per la crema al Grand Marnier
- 55 g Tuorlo d'uovo in bottiglia 250 g
- 250 g panna fresca
- 40 g zucchero semolato
- 30 g Grand Marnier
Procedimento
- Per i soufflè:Fate sciogliere il burro in un pentolino, poi aggiungete la farina. Lavorate poco con un cucchiaio di legno fino a ottenere un polentino omogeneo. Portate a bollore il latte, versatelo sul polentino e continuate a mescolare bene fino a ottenere un impasto fluido e corposo. Togliete dal fuoco e versate il tutto in una ciotola. Unite i semini estratti dal baccello di vaniglia e i tuorli, e incorporate bene il tutto. Montate gli albumi con lo zucchero e amalgamateli delicatamente al polentino precedentemente preparato.
- Imburrate 4 stampini da soufflè (di porcellana o alluminio con il bordo alto) aiutandovi con un pennello. Cospargeteli con dello zucchero semolato ricoprendo sia il fondo sia le pareti. Versate il composto preparato negli stampini riempiendoli fino a 4/5. Posizionate gli stampi in una teglia e cuocete in forno a 200°C per 15 minuti circa. Prima di servirli, spolverizzate i soufflè con zucchero a velo.
- Per la crema al Grand MarnierMontate i tuorli con lo zucchero aiutandovi con una frusta. In un pentolino portate a ebollizione la panna. Versate la panna calda sullo zabaione precedentemente ottenuto. Rimettete il tutto nel pentolino e cuocete sul fuoco fino a 82°C (la crema dovrà velare il cucchiaio, cioè tirando su il cucchiaio e passando un dito sulla crema dovrà rimanere una striscia mancante). Versate il Grand Marnier e fate riposare in frigorifero. Accompagnate i soufflè con la crema.