Alla ricerca di un dolce perfetto per la Festa del Papà? Mini zeppole di San Giuseppe farcite con la nostra Crema Pasticcera Pronta all’uso le Naturelle Gourmet: semplici, veloci e buonissime!
Realizza la ricetta con:
LE NATURELLE GOURMET CREMA PASTICCERA PRONTA ALL'USO
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 30 minutes mins
Total Time 50 minutes mins
Course Dessert
Cuisine Italiana
Cosa ti serve
- 1 casseruola
- 1 Planetaria
- 1 Teglia
- 1 Sac à poche
Ingredients
- 300 g Crema Pasticcera Pronta all'uso le Naturelle Gourmet
- 125 ml acqua
- 50 g burro
- 1 pizzico di sale
- 100 g farina 00
- 15 g zucchero semolato
- 75 g albumi
- 75 g uova
Per decorare:
- qb amarene sciroppate
- qb zucchero a velo
Procedimento
- In una casseruola portate a bollore l'acqua insieme al burro, allo zucchero e al sale. Fuori dal fuoco unite la farina setacciata tutta in un colpo mescolando con una frusta. Rimettete la casseruola sul fuoco e cuocete mescolando continuamente per far asciugare la massa. Quando essa si sarà staccata dalle pareti, inizierà a sfrigolare e sul fondo della pentola comparirà un leggero velo bianco, sarà pronta. Fate intiepidire.
- Trasferitela in planetaria, montando il gancio a foglia, e incorporate un po' alla volta le uova e gli albumi sbattuti. Scaldate il forno a 220°C. Quando il composto sarà lucido, liscio e colloso, che scende a nastro, trasferitelo in una sac à poche con bocchetta a stella da 15 mm. Su una teglia rivestita di carta forno formate le zeppole creando due cerchi a doppio strato. Cuocete nel forno già caldo per 10 minuti; quindi, portate la temperatura a 180°C e proseguite la cottura per circa 20 minuti, e fatele riposare per 10 minuti a forno spento.
- Sfornate e fate raffreddare su una griglia per dolci. Trasferite la crema pasticcera all'interno di una sac à poche con punta a stella e distribuitela sulle zeppole, che avrete spolverizzato di zucchero a velo. Completate guarnendo con le amarene sciroppate.