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MISTO D'UOVO
IN BOTTIGLIA DA 250G
Prep Time 25 minutes mins
Cook Time 25 minutes mins
Total Time 50 minutes mins
Course Antipasto
Cuisine Italiana
Servings 12 persone
Cosa ti serve
- ciotola
- stampi
- Sac à poche
Ingredients
- 180 g di farina di tipo 0
- 90 g di granella di pistacchi
- 80 g di zucchero
- 100 g di latte
- 70 g olio di olio extravergine di oliva delicato o 100 g di burro
- 100 ml di Misto d’Uovo le Naturelle (circa 2 uova)
- 1 cucchiaino di polvere lievitante
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per il frosting:
- 200 g di mascarpone
- 100 g di panna da montare
- 100 g crema ai pistacchi zuccherata
Per guarnire:
- qb granella di pistacchi
Procedimento
- Mescola in una ciotola l’olio, il latte, le uova, l’estratto di vaniglia e lo zucchero.
- Aggiungi la farina e la polvere lievitante setacciati e incorpora. Versa la granella e mescola.
- Dividi il composto negli stampi rivestiti con i pirottini e riempili per 3/4.
- Cuoci inforno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti.
- Trasferisci le tortine su una griglia e fai raffreddare completamente.
- Nel frattempo, preparate il frosting: monta la panna e a parte anche il mascarpone con la crema di pistacchi.
- Incorpora delicatamente la panna al mascarpone e trasferisci in una sac à poche con beccuccio a stella. Fai rassodare in frigorifero.
- Quando le tortine saranno fredde, farcisci in superficie con un ciuffo di crema. Decora con la granella di pistacchi.