Realizza la ricetta con:
le Naturelle Sfoglia Gialla
Prep Time 5 minutes mins
Cook Time 10 minutes mins
Total Time 15 minutes mins
Course Colazione
Cuisine Americana
Servings 4 persone
Cosa ti serve
- 2 ciotole di grandezze diverse
Ingredients
- 190 g farina di farro o tipo 1
- 1 cucchiaio di polvere lievitante
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 2 chiodi di garofano in polvere
- 1 pizzico di sale
- 2 uova le Naturelle a Sfoglia Gialla
- 190 ml di latte parzialmente scremato
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di melassa
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- qb burro e sciroppo d’acero per servire
Procedimento
- In una ciotola capiente mescola con una frusta la farina, il lievito, le spezie e il sale.
- In una ciotola più piccola mescola l’olio, la melassa, le uova, il latte e la vaniglia.
- Amalgama il composto umido in quello secco fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Fai scaldare una padella dal fondo spesso. Spennella con l’olio e versa un paio di cucchiai di pastella per ogni pancake.
- Fai cuocere per 2-3minuti per lato. Ripeti finché ultimerai la pastella. Forma una torretta di pancake nel piatto e servi con una noce di burro e lo sciroppo d'acero.