Crepes farcite con Gorgonzola, fichi e prosciutto crudo

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le Naturelle Bio senza l’uso di antibiotici

Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Course Secondo piatto
Cuisine Francese
Servings 10 Crepes

Cosa ti serve

  • 1 ciotola
  • 1 Padella per crepes

Ingredients
  

Per le crepes:

  • 300 g di latte intero
  • 2 uova
  • 150 g di farina di tipo 1
  • pizzico di sale

Per farcire:

  • 8 fichi
  • qb olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • qualche rametto di timo
  • 150 g di prosciutto crudo
  • 200 g di gorgonzola piccante
  • una manciata di gheriglidi noci

Procedimento
 

  • In una ciotola miscela il latte, le uova e il sale, aggiungi gradualmente la farina e incorpora senza formare grumi. Copri e fai riposare in frigorifero per30 minuti. Nel frattempo, lava e asciuga i fichi e tagliali a spicchi. Fai scaldare un filo di olio in padella, aggiungi i fichi, cospargi con lo zucchero e aggiungi qualche rametto di timo.
  • Fai cuocere per 2 minuti, capovolgi e ultima la cottura dopo altri 2 minuti. Tieni da parte. Cuoci le crepes. Fai scaldare bene una padella di circa 20 cm di diametro. Spennella con l’olio e aggiungi un mestolo di pastella. Stendila facendo ruotare la padella e fai cuocere finché si formeranno delle bollicine in superficie e inizieranno a staccarsi i bordi. Capovolgi e fai cuocere qualche altro istante.
  • Trasferisci su un piatto e prosegui allo stesso modo fino a esaurimento della pastella. Farcisci ogni crepes direttamente nel suo piatto, lasciando liberi i bordi, con qualche spicchio di fico, qualche tocchetto di gorgonzola, qualche fetta di prosciutto e qualche noce tritata. Chiudi i 4 bordi verso il centro lasciando il ripieno in vista. Ultima con qualche foglia di timo.