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le Naturelle Bio senza l’uso di antibiotici
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Course Secondo piatto
Cuisine Francese
Servings 10 Crepes
Cosa ti serve
- 1 ciotola
- 1 Padella per crepes
Ingredients
Per le crepes:
- 300 g di latte intero
- 2 uova
- 150 g di farina di tipo 1
- pizzico di sale
Per farcire:
- 8 fichi
- qb olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- qualche rametto di timo
- 150 g di prosciutto crudo
- 200 g di gorgonzola piccante
- una manciata di gheriglidi noci
Procedimento
- In una ciotola miscela il latte, le uova e il sale, aggiungi gradualmente la farina e incorpora senza formare grumi. Copri e fai riposare in frigorifero per30 minuti. Nel frattempo, lava e asciuga i fichi e tagliali a spicchi. Fai scaldare un filo di olio in padella, aggiungi i fichi, cospargi con lo zucchero e aggiungi qualche rametto di timo.
- Fai cuocere per 2 minuti, capovolgi e ultima la cottura dopo altri 2 minuti. Tieni da parte. Cuoci le crepes. Fai scaldare bene una padella di circa 20 cm di diametro. Spennella con l’olio e aggiungi un mestolo di pastella. Stendila facendo ruotare la padella e fai cuocere finché si formeranno delle bollicine in superficie e inizieranno a staccarsi i bordi. Capovolgi e fai cuocere qualche altro istante.
- Trasferisci su un piatto e prosegui allo stesso modo fino a esaurimento della pastella. Farcisci ogni crepes direttamente nel suo piatto, lasciando liberi i bordi, con qualche spicchio di fico, qualche tocchetto di gorgonzola, qualche fetta di prosciutto e qualche noce tritata. Chiudi i 4 bordi verso il centro lasciando il ripieno in vista. Ultima con qualche foglia di timo.