Realizza la ricetta con:
le Naturelle Sfoglia Gialla
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 15 minutes mins
riposo in congelatore 2 hours hrs
Course Dessert
Cuisine Italiana
Servings 6 persone
Cosa ti serve
- 1 pentolino
- 1 ciotola
- 1 Frusta
- 1 Stampo rettangolare in silicone o rivestito con carta da forno
- 1 Mixer
Ingredients
- 500 ml di latte intero
- 250 ml di panna fresca da montare
- 4 uova le Naturelle a Sfoglia Gialla
- 100 g di zucchero
- 1 bacca di vaniglia
- qb frutta fresca per servire
Procedimento
- Versate la panna, il latte e i semi di una bacca di vaniglia in un pentolino capiente, mettete sul fuoco e fate sfiorare il bollore mescolando con una frusta. Allontanate dal fuoco. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Versate nel pentolino e mescolate. Riportate sul fuoco e fate cuocere per 4-5 minuti, mescolando, finché inizierà ad addensarsi.
- Versate in uno stampo rettangolare in silicone o rivestito con carta da forno. Coprite e mettete in congelatore per 3-4 ore o finché si sarà solidificato. Estraete, tagliate a cubetti e trasferite nel mixer. Frullate la crema e trasferite in una vaschetta da gelato. Riponete in congelatore per almeno 30 minuti prima di servire. Servite a piacere con frutta fresca.