Gelato alla crema senza gelatiera

Realizza la ricetta con:

le Naturelle Sfoglia Gialla

Prep Time 20 minutes
Cook Time 15 minutes
riposo in congelatore 2 hours
Course Dessert
Cuisine Italiana
Servings 6 persone

Cosa ti serve

  • 1 pentolino
  • 1 ciotola
  • 1 Frusta
  • 1 Stampo rettangolare in silicone o rivestito con carta da forno
  • 1 Mixer

Ingredients
  

  • 500 ml di latte intero
  • 250 ml di panna fresca da montare
  • 4 uova le Naturelle a Sfoglia Gialla
  • 100 g di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • qb frutta fresca per servire

Procedimento
 

  • Versate la panna, il latte e i semi di una bacca di vaniglia in un pentolino capiente, mettete sul fuoco e fate sfiorare il bollore mescolando con una frusta. Allontanate dal fuoco. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Versate nel pentolino e mescolate. Riportate sul fuoco e fate cuocere per 4-5 minuti, mescolando, finché inizierà ad addensarsi.
  • Versate in uno stampo rettangolare in silicone o rivestito con carta da forno. Coprite e mettete in congelatore per 3-4 ore o finché si sarà solidificato. Estraete, tagliate a cubetti e trasferite nel mixer. Frullate la crema e trasferite in una vaschetta da gelato. Riponete in congelatore per almeno 30 minuti prima di servire. Servite a piacere con frutta fresca.