Fette di cacao al latte

Fette di cacao al latte

Realizza la ricetta con:

le Naturelle Sfoglia Gialla

Prep Time 40 minutes
Cook Time 8 minutes
Riposo in frigorifero 2 hours
Course Dessert
Cuisine Italiana
Servings 12 persone

Cosa ti serve

  • 1 teglia del forno 25x30cm

Ingredients
  

Perla pasta biscotto al cacao:

  • 4 uova le Naturelle a Sfoglia Gialla
  • 80 g di zucchero semolato + 1 cucchiaio
  • 60 g di farina 0
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio di miele millefiori
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1/2 fialetta di aroma all’arancia
  • 1 pizzico di sale

Crema al latte:

  • 200 g di panna da montare già zuccherata fredda
  • 70 g di latte condensato freddo
  • 1 cucchiaio di miele millefiori
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente

Procedimento
 

  • Montate a neve gli albumi, unendo metà dello zucchero quando inizieranno a diventare bianchi. A parte montate i tuorli con lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia, l’aroma all’arancia e un pizzico di sale. Aggiungete il miele, la farina e il cacao setacciati e incorporate delicatamente.
  • Incorporate gradualmente gli albumi. Rivestite con la carta da forno la teglia del forno 25×30 cm, versate il composto e livellate. Infornate a 200°C per 8 minuti. Trasferite sul piano di lavoro e cospargete con un cucchiaio di zucchero. Coprite con la pellicola e un canovaccio pulito. Lasciate raffreddare. Nel frattempo montate a neve ferma la panna insieme ai semi di vaniglia. Aggiungete il miele, il latte condensato e le gocce di cioccolato e incorporate delicatamente. Conservate in frigorifero fino al momento di farcire.
  • Capovolgete la pasta biscotto, staccate la carta da forno e capovolgete di nuovo. Tagliate in due rettangoli perfettamente sovrapponibili e rifinite i bordi se necessario. Farcite una metà con la crema, formando uno strato di circa 1 cm di spessore, e livellate. Rivestite con l’altro strato di pasta biscotto e avvolgete con la pellicola. Fate riposare in frigorifero per un’ora almeno. Trasferite per 15 minuti in congelatore e tagliate in rettangoli monoporzione.