Torta di rose alle fragole

Realizza la ricetta con:

le Naturelle Bio senza l’uso di antibiotici

Prep Time 30 minutes
Cook Time 40 minutes
Lievitazione 3 hours
Total Time 4 hours 10 minutes
Course Dessert
Cuisine Italiana
Servings 8 persone

Cosa ti serve

  • casseruola
  • colino
  • stampo per dolci

Ingredients
  

Per l'impasto:

  • 500 gr di farina manitoba
  • 125 gr di yogurt
  • 100 ml di latte tiepido
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 60 gr di burro fuso
  • 10 gr di lievito di birra fresco
  • un uovo le Naturelle BIO
  • la scorza di un limone
  • 1 bacca di vaniglia

Per il ripieno:

  • 350 gr di fragole
  • 60 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • la scorza di mezzo limone
  • 30 gr di amido di mais

Per la superficie:

  • 15 gr burro fuso

Per decorare:

  • q.b. zucchero a velo

Procedimento
 

  • Sciogli il lievito di birra fresco e parte dello zucchero nel latte. Lascia riposare per 10 minuti per far attivare il lievito. Aggiungi lo zucchero restante e mescola. Metti la farina sul piano di lavoro, fai un solco e versa al centro l’uovo e lo yogurt. Mescola, aggiungi il composto di lievito e impasta. Aggiungi la scorza di limone e continua a impastare.
  • Aggiungi il burro freddo a pezzetti e impasta fino a ottenere un panetto morbido. Copri con la pellicola trasparente e lascia lievitare per 2 ore.
  • Quindi versa nella casseruola le fragole, lo zucchero, la scorza e il succo di limone. Mescola sul fuoco per circa 4-5 minuti. Fai raffreddare, passa il succo attraverso il colino e tienilo da parte.
  • Stendi l’impasto con il matterello, distribuisci la polpa di fragole e arrotola l’impasto delicatamente.
  • Taglia il rotolo a fette e posizionale nello stampo imburrato. Lascia lievitare per almeno un’ora e mezza. Spennella il burro sull’impasto e cuoci in forno già caldo a 180 °C per 35 minuti.