Realizza la ricetta con:
LE NATURELLE ALBUME D'UOVO BIOLOGICO BOTTIGLIA 250G
Prep Time 30 minutes mins
Cook Time 10 minutes mins
Riposo 30 minutes mins
Total Time 1 hour hr 10 minutes mins
Course Dessert
Cuisine Italiana
Servings 16 biscotti circa
Cosa ti serve
- 1 ciotola
- 1 Sac à poche
- 1 Frusta
- 1 Mattarello
Ingredients
- 300 g farina 00
- 100 g zucchero di canna
- 100 g miele
- 100 g burro
- 2 g zenzero in polvere
- 2 g cannella in polvere
- Un pizzico di sale fino
- Un pizzico di lievito per dolci
- 40 g le Naturelle albume d’uovo BIO
- 230 g zucchero a velo
- 2 ml aroma al limone
- q.b. succo di limone
Procedimento
- In una ciotola capiente, versa il burro a temperatura ambiente, il miele e lo zucchero di canna e lavora questi ingredienti fino a ottenere una crema omogenea. Nella ciotola, versa anche la farina, la cannella, lo zenzero, un pizzico di sale e un pizzico di lievito.
- Mescola le polveri insieme alla crema al burro, prima aiutandoti con un cucchiaio, poi impastando a mano. Una volta ottenuto un panetto omogeneo, avvolgilo nella carta forno, o nella pellicola per alimenti, e lascialo riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Prepara quindi la ghiaccia reale lavorando con una frusta l’albume insieme con l’aroma di limone e qualche goccia di succo di limone fresco. Non occorre montare l’albume, ma solo farlo “schiumare”.
- Aggiungi gradatamente tutto lo zucchero a velo, amalgamandolo all’albume. Versa lo zucchero utilizzando un setaccio. Alla fine otterrai una glassa bianchissima e perfetta per essere utilizzata con la sac à poche!
- Conservala fino al momento del suo utilizzo coperta con pellicola per alimenti, facendo attenzione che non si secchi.
- A questo punto prendi il panetto e, con un pizzico di farina, stendilo con il mattarello. Ritaglia i biscotti con i tuoi stampini natalizi, o semplicemente utilizzando un bicchiere, e trasferiscili su una placca da forno.
- Cuoci i biscotti nel forno ventilato preriscaldato a 180 °C per 10-12 minuti.
- Sfornati i biscotti, lasciali completamente raffreddare e poi decorali con la glassa di zucchero. È consigliato l’utilizzo di una sac à poche con beccuccio piccolo.