Passatelli in brodo

Questa ricetta ha una storia che sa di casa, di calore, di condivisione ed è ottima se preparata con le uova le Naturelle Sfoglia Gialla.

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le Naturelle Sfoglia Gialla

Prep Time 20 minutes
Cook Time 3 minutes
Tempo di riposo 2 hours
Total Time 5 hours 20 minutes
Course Primo piatto
Cuisine Italiana
Servings 4 persone

Cosa ti serve

  • 1 Schiacciapatate

Ingredients
  

  • 2 uova (circa 100 g) le Naturelle Sfoglia Gialla
  • 1L e 1/2 circa di brodo di carne
  • 100 g di pangrattato finissimo
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • q.b. noce moscata
  • q.b. buccia di limone grattugiata
  • q.b sale
  • q.b. pepe

Procedimento
 

  • Per prima cosa preparate il brodo di carne. A questo punto, in una ciotola raccogliete il pangrattato e il parmigiano reggiano grattugiato.
  • In una seconda ciotola sbattete le uova con sale, pepe, scorza di limone e noce moscata a piacere. Iniziate quindi ad amalgamare con una forchetta e impastate a mano fino a ottenere una palla liscia e morbida. Avvolgete il tutto nella pellicola alimentare e fate riposare a temperatura ambiente per 2 ore.
  • Suddividete l'impasto a metà e fate passare ciascuna di esse, una alla volta e con una certa forza, attraverso uno schiacciapatate a fori larghi. Dovrete ottenere dei passatelli di circa 4 cm.
  • Raccoglieteli su un piatto oppure schiacciateli direttamente sulla casseruola con il brodo bollente. I passatelli in brodo sono pronti dopo circa un paio di minuti quando verranno a galla. Serviteli subito ben caldi.