Insalata di pasta con uova sode e verdure di stagione

Un piatto unico, leggero e gustoso all’insegna della freschezza! 

Realizza la ricetta con:

le Naturelle Bio senza l’uso di antibiotici

Prep Time 15 minutes
Total Time 15 minutes
Course Primo piatto
Cuisine Italiana
Servings 4 persone

Ingredients
  

  • 4 uova le Naturelle Bio Senza l'Uso di Antibiotici
  • 240 g penne rigate
  • 100 g ricotta di pecora fresca
  • 3 zucchine medie
  • ½ cespo di lattuga iceberg
  • 15 pomodorini ciliegini
  • spicchio di aglio
  • qb Olive nere
  • qb Basilico
  • qb Olio extravergine di oliva
  • qb Sale integrale

Procedimento
 

  • Cuoci la pasta come di consueto e scolala al dente, passala subito sotto l’acqua fredda e irrorala con un giro di olio extravergine di oliva.
  • Lava e taglia a spicchi della lunghezza di circa 3 cm le zucchine. Prendi una padella e versa un giro di olio e uno spicchio di aglio e unisci le zucchine facendole cuocere per circa 10 minuti.
  • In un pentolino più piccolo porta di nuovo l’acqua ad ebollizione, quindi con l’aiuto di un cucchiaio adagiaci dentro le uova fresche e cuocile per almeno 7-8 minuti.
    Scolale e passale sotto l’acqua fredda.
  • Nel frattempo, in una boule, metti la lattuga tagliata a listarelle, i pomodorini tagliati a metà e le olive nere.
    Unisci poi le penne e il basilico spezzettato e condisci con olio e sale. Aggiungi infine le zucchine cotte, la ricotta e le uova sode sbucciate e tagliate a spicchi.
    L'insalata di pasta e verdure è pronta per essere servita, fredda o a temperatura ambiente!