Torta pan di spagna fragole e panna

E’ uno dei dolci più freschi ed invitanti che si possa realizzare con questi rossi e profumati frutti primaverili. Facile da preparare, difficile resistervi!

Realizza la ricetta con:

le Naturelle Bio senza l’uso di antibiotici

Prep Time 30 minutes
Total Time 30 minutes
Course Dessert

Ingredients
  

Per il pan di spagna

  • 4 uova le Naturelle Bio Senza l'Uso di Antibiotici
  • 50 g fecola di patate
  • 50 g farina 00
  • 200 g zucchero
  • 1 bacca di semi di vaniglia
  • qb Sale

Per la farcitura

  • 250 ml panna fresca da montare 
  • qb zucchero a velo 
  • 500 g fragole fresche

Procedimento
 

  • Prepara il pan di spagna: in una ciotola rompi le uova, aggiungi un pizzico di sale, lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia.
    Monta tutto per almeno 10 minuti a velocità media fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso.
    Unisci poi la farina e la fecola setacciate e mescola, con una frusta, per amalgamare le polveri all'impasto.
  • Imburra e infarina una tortiera di 22 cm di diametro e versa il composto. Livellalo con una spatola e cuoci il pan di spagna in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti (160°C per circa 30 minuti se ventilato). Una volta cotto, sfornalo e lascialo raffreddare completamente prima di farcirlo.
  • Ora monta a neve la panna. E' importante che la frusta e la panna siano ben freddi. Una volta che hai ottenuto la consistenza desiderata, aggiungi lo zucchero a velo a piacere.
  • Taglia in due delicatamente il pan di spagna con un coltello, guarnisci l'interno con panna e fragole a piacimento e fai altrettanto con il top della torta. Ponila in frigo a raffreddare per almeno un'ora. Una vera delizia!