E’ uno dei dolci più freschi ed invitanti che si possa realizzare con questi rossi e profumati frutti primaverili. Facile da preparare, difficile resistervi!
Realizza la ricetta con:
le Naturelle Bio senza l’uso di antibiotici
Prep Time 30 minutes mins
Total Time 30 minutes mins
Course Dessert
Ingredients
Per il pan di spagna
- 4 uova le Naturelle Bio Senza l'Uso di Antibiotici
- 50 g fecola di patate
- 50 g farina 00
- 200 g zucchero
- 1 bacca di semi di vaniglia
- qb Sale
Per la farcitura
- 250 ml panna fresca da montare
- qb zucchero a velo
- 500 g fragole fresche
Procedimento
- Prepara il pan di spagna: in una ciotola rompi le uova, aggiungi un pizzico di sale, lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia.Monta tutto per almeno 10 minuti a velocità media fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso.Unisci poi la farina e la fecola setacciate e mescola, con una frusta, per amalgamare le polveri all'impasto.
- Imburra e infarina una tortiera di 22 cm di diametro e versa il composto. Livellalo con una spatola e cuoci il pan di spagna in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti (160°C per circa 30 minuti se ventilato). Una volta cotto, sfornalo e lascialo raffreddare completamente prima di farcirlo.
- Ora monta a neve la panna. E' importante che la frusta e la panna siano ben freddi. Una volta che hai ottenuto la consistenza desiderata, aggiungi lo zucchero a velo a piacere.
- Taglia in due delicatamente il pan di spagna con un coltello, guarnisci l'interno con panna e fragole a piacimento e fai altrettanto con il top della torta. Ponila in frigo a raffreddare per almeno un'ora. Una vera delizia!