Torta di pesche e maracuja con gelato alla crema

Delizioso dessert super estivo. Preparalo in occasione di una cena importante! Darà un tocco esotico e fresco al tuo fine cena.

Realizza la ricetta con:

le Naturelle da allevamento a Terra senza l’uso di antibiotici

Prep Time 40 minutes
Total Time 40 minutes
Course Dessert

Ingredients
  

Dosi per la torta

  • 1 uovo le Naturelle da Allevamento a Terra Senza l'Uso di Antibiotici
  • 350 g farina 00
  • 200 g burro
  • 200 g zucchero
  • 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 2 pesche noci di media grandezza
  • 2 frutti della passione

Per il gelato di crema

  • 3 uova le Naturelle da Allevamento a Terra Senza l'Uso di Antibiotici
  • 100 g zucchero
  • 250 ml latte
  • 250 ml panna fresca
  • 1 bacca di vaniglia

Procedimento
 

  • Versa nel robot la farina, 175 g di zucchero e il sale, aggiungi il burro freddo tagliato a dadini, l’uovo e grattugia un po’ di scorza di limone. Aziona il mixer e lascialo agire fino a che il composto non sarà compatto.
  • Ora, versa il contenuto sopra un piano da lavoro. Lavora il composto con le mani per renderlo più omogeneo e dopo averlo avvolto nella carta trasparente, mettilo in frigorifero a raffreddare.
  • Taglia le pesche a fettine, bagnale con il succo di limone e lo zucchero restante. Lasciale riposare.
  • Nel frattempo, prepara il gelato di crema. Incidi una bacca di vaniglia, mettila in un pentolino con il latte e falla sobbollire per circa 5 minuti.
    Monta i tuorli con lo zucchero, aggiungi il latte caldo continuando a mescolare.
    Metti il composto sul fuoco e fallo cuocere per 5 minuti. Aggiungi la panna fresca e mescola per bene. Versalo in una vaschetta rettangolare e riponila in frigo per 3 ore circa.
  • Ora, riprendi la pasta frolla e tagliane 3/4 e stendila con il matterello. Rivesti uno stampo da crostata di 24 cm e bucherella la pasta con una forchetta.
    Scola le pesche dal liquido che avranno prodotto e distribuiscile sopra la pasta frolla, quindi unisci anche la polpa del maracuja.
    Riprendi la restante parte di pasta frolla, sbriciolala con le mani e distribuiscila sopra la frutta.
    Spolvera con lo zucchero e cuoci il dolce in forno già caldo a 180°C per 40 minuti. Ora sfornalo e attendi che sia freddo.
  • Intanto, metti il gelato alla crema nella gelatiera per 20 minuti circa o secondo quanto riportato sulla tua gelatiera.
    Una volta pronto, servilo con la dolcissima torta alle pesche e maracuja!