Pancake al cioccolato

Un delizioso dolce per iniziare al meglio la giornata!

Realizza la ricetta con:

le Naturelle Bio senza l’uso di antibiotici

Prep Time 30 minutes
Total Time 30 minutes
Course Dessert

Ingredients
  

  • 2 uova le Naturelle Bio Senza l'Uso di Antibiotici
  • 170 g farina 00
  • 40 g cacao amaro
  • 70 g zucchero
  • 250 ml latte
  • 3 cucchiaini olio di semi
  • 2 cucchiaini lievito
  • qb Bicarbonato

Procedimento
 

  • Separa i tuorli dagli albumi, monta questi ultimi a neve e mettili da parte. In una ciotola setaccia la farina con il lievito ed il cacao. Aggiungi lo zucchero e il pizzico di bicarbonato. In una ciotolina sbatti velocemente i 2 tuorli, in un'altra mescola il latte con l'olio.
  • Unisci infine il tutto: i composti secchi alle uova e al latte e olio e mescola velocemente. Aggiungi per ultimo gli albumi montati a neve e mescola delicatamente dal basso verso l'alto. 
  • Ungi e riscalda una padella di piccole dimensioni e versa 3 cucchiai di composto nella padella ben calda formando leggermente un cerchio con un cucchiaio. Cuoci a fuoco dolce e quando la parte superiore sarà asciutta e si formeranno delle bollicine, gira il pancake e cuoci l'altro lato.
  • Servili ben caldi e cospargili di sciroppo d'acero, meglio ancora con del cioccolato fuso e frutti di bosco!