Spiedini di pollo con panatura di mais

L’idea perfetta per una cena in terrazza.

Realizza la ricetta con:

le Naturelle all’Aperto fonte di vitamina D senza l’uso di antibiotici

Total Time 50 minutes
Course Secondo piatto
Cuisine Italiana

Ingredients
  

  • 500 g di petto di pollo
  • 200 g di corn flakes naturali (non zuccherati)
  • 1 uovo le Naturelle da Allevamento all'Aperto
  • 60 g di latte
  • 12 pomodorini ciliegia e sodi
  • 2 cipollotti bianchi
  • 3/4 peperoncini verdi dolci
  • qualche foglia di basilico
  • 100 ml d’olio di semi di girasole
  • qb sale e pepe
  • lime (a piacere)

Procedimento
 

  • Scottate i pomodorini in acqua bollente per 5 secondi, scolateli e spellateli. Tagliate la polpa a dadini e raccoglietela in una terrina.Tritate i cipollotti. Tagliate a metà i peperoncini, eliminate i semi interni e tritateli finemente. Riunite le due verdure ai pomodori, profumate con basilico spezzettato e condite con abbondante olio, sale e pepe. Lasciate riposare per 10 minuti e nel frattempo tagliate il pollo a bocconcini.
  • Mettete i corn flakes in un sacchetto di plastica e pestateli con il batticarne fino a sbriciolarli finemente. Sbattete in un piatto fondo l’uovo con il latte e insaporite con sale e pepe. Immergetevi i bocconcini di pollo, sgocciolateli uno a uno e passateli nei corn flakes, premendo leggermente per far aderire l’impanatura.
  • Infilzate la carne sugli spiedini e adagiateli su una teglia rivestita con carta da forno unta. Cospargete con un filo di olio e infornate a 170°C per 12-15 minuti. Servite gli spiedini di pollo con la salsa e a piacere spicchi di lime.